Как избавиться от кости в горле » Как что делать правильно
Как избавиться от кости в горле

Как избавиться от кости в горле

Вам понадобится
  • — ржаной или черствый хлеб;
  • — жидкий мед;
  • — восковая свеча или пинцет;
  • — нюхательный табак или черный перец.
Инструкция
1

После того, как вы почувствовали острую боль в области горла после съеденного куска рыбы, попробуйте немедленно взять кусочек ржаного хлеба (можно заменить корочкой белого или черствого хлеба), и, не разжевывая его до конца, проглотите. Края хлебного кусочка зацепят рыбную косточку, и она пройдет в пищевод. Этот способ является одним из самых эффективных и проверенных способов, который используют большинство людей.
2

Если хлеб не помог протолкнуть рыбную косточку, на помощь придет обычный жидкий мед. Наберите столовую ложку меда и не спеша съешьте, при этом старайтесь активно работать мышцами горла. Мед соприкоснется с рыбной костью и поможет опустить ее в гортань. Если вам становится все труднее дышать, немедленно вызывайте скорую помощь.
3

Встаньте перед зеркалом и внимательно рассмотрите гортань. Если рыбная кость находится в зоне видимости, можно воспользоваться следующим способом: возьмите восковую свечу и зажгите. Капните себе на палец несколько капель воска, и пока он полностью не застыл, аккуратно прижмите к косточке. Подождите, пока воск застынет, и аккуратно извлеките кость из горла. Можно также воспользоваться пинцетом, который следует продезинфицировать перед применением.
4

Также может помочь нюхательный табак, который из-за своего резкого запаха вызывает сильное чихание. Понюхайте такой табак, это поможет избавиться от застрявшей в горле рыбной косточки. Можно воспользоваться также обычным черным перцем, который вызывает аналогичное действие. Но в этом случае стоит соблюдать осторожность, если у вас или вашего ребенка имеется аллергия.







Полезный совет
Существует несколько простых правил за столом, которые помогут вам избежать таких неприятностей, как рыбная косточка в горле. Во-первых, никогда не разговаривайте во время приема пищи. Не торопитесь съесть порцию, даже если вы в этот момент очень голодны, просматривайте каждый кусочек на наличие косточек. Не читайте книгу и не смотрите телевизор во время трапезы.