Как пить витамины: простые правила приема » Как что делать правильно
Как пить витамины: простые правила приема

Как пить витамины: простые правила приема

Инструкция
1

Не всегда представляет опасность только нехватка витаминов в организме. Излишек витаминов А и Д также нежелателен. Чтобы избежать ошибки, принимайте поливитамины в дозировках, которые не превышают дневную норму. Суточная потребность в витаминах указана на упаковке, она разная для женщин и мужчин, взрослых людей, беременных женщин и детей.
2

Поливитаминные комплексы принимайте во время еды, запивая необходимым количеством жидкости. Глотайте капсулу или таблетку целиком, если на упаковке нет слова «жевательные», в противном случае часть витаминов разрушится во рту или в желудке.
3

Помните, что принимать поливитамины уместно во время восстановительного периода, например, после операции или долгой болезни, во время диеты или наряду с профессиональным занятием спортом.
4

Если вы страдаете заболеванием почек, придерживайтесь схем приема витаминов, разработанных специалистами. Рекомендуется принимать витамины в первую неделю так, как написано в инструкции к упаковке. Затем постарайтесь увеличить количество выпиваемой жидкости до 2-3 литров и наряду с витаминами пейте мочегонные травяные сборы. Сделайте перерыв на 7 дней и повторите курс. За сезон допускается 4 дубля приема витаминов.
5

Витамины для детей выпускаются в виде таблеток, геля или сиропа. Следует строго соблюдать их дозировку и заботиться о том, чтобы баночка находилась в недоступном месте для ребенка, куда он не сможет дотянуться. Если у вас есть аллергия на какие-либо витамины, помните, что и ваш малыш находится в зоне риска. Дайте ему пробную дозу, если реакции нет, соблюдайте указанную на упаковке дозировку. При появлении покраснений на щечках, отмените прием препарата, понаблюдайте за реакцией ребенка и посоветуйтесь с лечащим врачом.
6

Если вы планируете пополнение семейства, принимайте фолиевую кислоту (0,4 мг в сутки) во время всего периода беременности, это очень полезно как для организма будущей матери, так и для организма ребенка.







Обратите внимание
Помните, принимать витамины в качестве профилактики можно не дольше месяца три раза в году.