Как избавиться от маленьких жировиков » Как что делать правильно
Как избавиться от маленьких жировиков

Как избавиться от маленьких жировиков

Вам понадобится
  • — лук, хозяйственное мыло;
  • — золотой ус;
  • — алоэ;
  • — мед, алоэ, плоды каштана.
Инструкция
1

Самым эффективным способом избавления от маленького жировика является удаление его вместе с капсулой хирургическим путем. Процедура выполняется как при помощи скальпеля, так и с использованием лазера. Если жировик очень маленький, его можно удалить, сделав специальную инъекцию, способствующую рассасыванию жировых клеток.
2

Современные тонизирующие и специальные косметические средства помогают уменьшить количество образований, надо только не забывать, что в них не должно быть спиртовых добавок.
3

Народные способы лечения также помогают избавиться от маленьких жировиков, но пользоваться ими нужно лишь после консультации с лечащим врачом. Большой популярностью пользуется рецепт на основе печеного лука. Возьмите среднюю луковицу, запеките ее в духовке, остудите и пропустите через мясорубку. Хозяйственное мыло темного цвета измельчите на терке и смешайте с луковой кашицей. Компресс из полученной смеси приложите к жировику. Делать такой его надо не более двух раз в сутки. Храните смесь в холодильнике.
4

Такое комнатное растение, как золотой ус, также помогает решить проблему с жировиками. Срежьте пару листиков золотого уса и постарайтесь их размять. Приложите листья к жировику, покрыв его полиэтиленовой пленкой. Сверху примотайте пару слоев хлопчатобумажной ткани, закрепив компресс пластырем или повязкой, оставьте его на 12 часов. Смените компресс по прошествии этого времени и повторите ту же процедуру, используя новые листочки. Длительность курса лечения составляет 10 дней.
5

Одним из наиболее эффективных средств народной медицины считается борьба с жировиками с помощью алоэ. Разрежьте лист алоэ и приложите его на ночь к жировику, зафиксировав тугой повязкой. Ожидайте вскрытия жировика примерно через пару недель, стержень из него выйдет, и ранка вскоре заживет.
6

Аналогичным действием обладает каштановая мазь, в составе которой столовая ложка меда, столько же измельченных листьев алоэ и пять пропущенных через мясорубку плодов каштана. Возьмите кусок марли, нанесите на него кашицу и зафиксируйте на жировике. Время от времени меняйте повязку.