Как залить каток на улице в 2017 году » Как что делать правильно
Как залить каток на улице в 2017 году

Как залить каток на улице в 2017 году

Вам понадобится
  • — вода;
  • — шланг;
  • — распылитель.
Инструкция
1

Найдите достаточно ровную и большую площадку во дворе. Для игр малышей подойдет и каток размером примерно пять на пять метров, и круглый или овальный. Утрамбуйте или укатайте снег, это будет основанием катка. Толщина его должна быть около пяти сантиметров.
2

Из снега, если площадка не имеет бортов, сделайте бруствер высотой 20 сантиметров. Дождитесь мороза в 5-8 градусов, выше – вода долго не замерзнет. Лучше использовать пожарный гидрант и ствол с распылителем. Но подойдет и обычный резиновый шланг.
3

Чтобы каток получился однородный и ровный, наденьте распылитель. Если заливать струей, лед получится слоистый с наплывами, будет крошиться при катании, а при сильном морозе от 15 градусов вода замерзнет неравномерно. Верхний слой в этом случае может потрескаться и проваливаться в образовавшиеся пустоты.
4

Через распылитель налейте небольшой слой воды (около сантиметра, чтобы хорошо промерз). Сделайте перерыв на 2-3 час, чтобы образовался лед из воды. Напылите следующий слой. Не оставляйте шланг на льду – под ним образуется неровность. Лучше будет, если помощник будет держать шланг, пока вы распыляете воду.
5

При снегопаде очищайте лед от снега перед каждой заливкой. Если метель сильная, лучше отложить работу до более благоприятной погоды. Лейте воду, стоя спиной к ветру.
6

Наморозьте слой льда в 10-15 сантиметров, чтобы каток можно было использовать весь сезон. Потом, конечно, придется заливать воду еще не раз. Ведь за один день катания срезается коньками примерно 1-2 сантиметра льда.
7

Горячей водой заглаживайте лед после эксплуатации. Сделайте большую швабру и поливайте тряпку горячей водой, перемещая ее по льду.
8

Сделайте замазку, чтобы устранить глубокие борозды и большие ямы. Когда задумаете делать следующую заливку, замесите в ведре кашу из снега и воды. Этой кашей заполните неровности и дефекты льда. Дождитесь замерзания замазки, подравняйте скребком наледь. После этого начинайте заливать каток.







Источники:
  • Как залить каток в 2017