Как связать бахрому для шарфа в 2017 году » Как что делать правильно
Как связать бахрому для шарфа в 2017 году

Как связать бахрому для шарфа в 2017 году

Вам понадобится
  • Плотный картон, подходящие нитки, вязальный крючок.
Инструкция
1

Определитесь с вариантом и видом украшения для вашего изделия. Изысканно смотрится шелковый шарф с бахромой их блестящей нити с люрексом. Уютно выглядит шерстяной, длинный шарф грубой вязки с пушистыми прядками на концах. Фантазия и вкус подскажут вам, какой длины, цвета, фактуры будет бахрома для вашего шарфа.
2

Посчитайте число отверстий для крепления бахромы и количество пучков (их должно быть в пять-шесть раз больше). Если шарф тканевый, вручную обшейте его края нитью в тон, это и будет основа для бахромы. Рассчитайте размер шаблона, ширина которого должна равняться длине бахромы.
3

Свободно обмотайте картон нитками, разрежьте их с одного конца. Получится много нитей одинаковой длины. Сложите первый отрезок пополам в петлю. Введите крючок в край шарфа, захватите петлю, затяните ее через отверстие. Аккуратно подхватывая концы пряди, протяните их через образовавшуюся петлю. Вытягивайте нить с лицевой стороны, тогда получите узелок с перетяжкой. Работайте на изнаночной стороне, получите петельку. Регулируйте объем бахромы с помощью добавления нужного количества отрезков на одно отверстие.
4

Завершите работу с одного конца шарфа, приступите к другому. Закончив вязание бахромы, разложите изделие на ровной поверхности. Слегка прогладьте нити. Убедитесь, что прядки достаточно ровные, если нужно, подрежьте их ножницами.
5

Пофантазируйте, если у вас шарф с длинной бахромой. Разделите ее на равное количество пучков по три пряди и сплетите небольшие косички. Низ кос украсьте крупными бусинами или помпонами. Сделайте рисунок узелками, выполненными в технике макраме (очень эффектно для тонкого шарфа с бахромой из длинных нитей). Необычно смотрится шарф с бахромой в виде пушистых кисточек. Возьмите толстый пучок, на сантиметр ниже крепления обмотайте и завяжите его нитью. Повторите действие по всему краю вещи. Обмотку можете замаскировать бусинками, бисером контрастного цвета.







Видео по теме
Полезный совет
Самостоятельно связать бахрому несложно, важен сам замысел и ваше творчество. Простая в работе деталь придаст оригинальность, эксклюзивность такой обычной и повседневной вещи, как шарф.